
レバーを食べやすくめんつゆで♪
調理時間 |
15分 |
材料(2人分)
豚レバー |
200g |
牛乳 |
レバーが浸るくらい |
たれ |
めんつゆ | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
すりおろし生姜 | 1欠片 |
すりごま | 適量 |
作り方
① レバーは牛乳に浸して臭みをとる。切ってないものの場合は一口大に切る。
② レバーを流水で洗い、タレの調味料と一緒に鍋に入れ火にかける。
③ 沸騰したら落とし蓋をし、中火で汁気を飛ばしながら4~5分煮込む。
④汁気が飛んだらすりごまを入れ、火を止める。
コツ・ポイント
煮込む時間が長すぎると固くバサバサになってしまうので、時間厳守で!
弱火でトロトロはだめです。