ヘルシーローストビーフ 2020年8月20日 もも かたまりのまま冷蔵庫で約5日保存できます♪ 調理時間 約15分(余熱時間は含みません) エネルギー(1人分) 249kcal 塩分 2.1g 材料(2人分) 牛ももかたまり肉 500g 塩 小さじ1 粗挽き黒こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ1 ↓タレ 焼き肉のたれ 大さじ2 水 150ml 作り方 牛肉の表面に、塩、こしょうをすりこみ、5分おく。 フライパンにオリーブオイルを熱して①を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、余分な油をふき取る。 タレを加え、牛肉にからめながら、中火で5分ほど煮詰める。 火を止めてフタをしたまま30分おく。※フタを外さないのがポイントです。