ヘルシーローストビーフ

もも

かたまりのまま冷蔵庫で約5日保存できます♪

調理時間 約15分(余熱時間は含みません)
エネルギー(1人分) 249kcal
塩分 2.1g

材料(2人分)

牛ももかたまり肉 500g
小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
↓タレ
焼き肉のたれ 大さじ2
150ml

 

作り方

  1. 牛肉の表面に、塩、こしょうをすりこみ、5分おく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して①を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、余分な油をふき取る。
  3. タレを加え、牛肉にからめながら、中火で5分ほど煮詰める。
  4. 火を止めてフタをしたまま30分おく。※フタを外さないのがポイントです。