鶏肉とじゃがいものアヒージョ レシピ

胸肉

シンプルなのに、にんにく風味でコク深い仕上がり、おつまみにも洋食のおかずにも♪

調理時間 約10分
エネルギー(1人分) 519kcal
塩分 1.5g

材料(2人分)

鶏むね肉 100g
じゃがいも 100g
ミニトマト 6個
にんにく(みじん切り) 大さじ1
赤唐辛子 1本
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル カップ1/2

 

作り方

  1. 鶏肉は1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶす。じゃがいもは皮をむき、3cm長さの拍子木切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. フライパンに①とにんにく、赤唐辛子、塩、オリーブオイルを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。