材料(2人分)
鶏むね肉 | 100g |
---|---|
じゃがいも | 100g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | カップ1/2 |
作り方
- 鶏肉は1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶす。じゃがいもは皮をむき、3cm長さの拍子木切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
- フライパンに①とにんにく、赤唐辛子、塩、オリーブオイルを入れて中火で5分ほど煮る。
- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
鶏むね肉 | 100g |
---|---|
じゃがいも | 100g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | カップ1/2 |