チーズタッカルビ

もも肉

フライパンで簡単に韓国料理♪

調理時間

30分

材料(2人分)

鶏モモ肉

1枚

キャベツ

2~3枚

じゃがいも

1個

にんじん

1/4本

玉ねぎ

1/2個

ごま油

適量

とろけるチーズ

2つかみ(お好みで)

たれ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 2cm
おろししょうが 2cm

 

 

作り方

① 鶏モモ肉は1口大に切り、タレの調味料に30分以上漬け込む。

②キャベツ→ザク切り

じゃがいも→皮をむき5mmくらいの短冊切りを水にさらす

にんじん→5mmくらいの短冊切り

玉ねぎ→うす切り

に切る。

③ フライパンにごま油をひき、②で切った野菜をしんなりするまで炒める。

④野菜がしんなりとしたら、①で漬け込んだ鶏肉、タレを入れ野菜と炒める。

⑤全体が絡まったら蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。

⑥真ん中にとろけるチーズを入れ、再度蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら完成です。

 

 

コツ・ポイント

チーズたっぷりいれるとさらにおいしいです。