
フライパンで簡単に韓国料理♪
調理時間 |
30分 |
材料(2人分)
鶏モモ肉 |
1枚 |
キャベツ |
2~3枚 |
じゃがいも |
1個 |
にんじん |
1/4本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ごま油 |
適量 |
とろけるチーズ |
2つかみ(お好みで) |
たれ |
コチュジャン | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 2cm |
おろししょうが | 2cm |
作り方
① 鶏モモ肉は1口大に切り、タレの調味料に30分以上漬け込む。
②キャベツ→ザク切り
じゃがいも→皮をむき5mmくらいの短冊切りを水にさらす
にんじん→5mmくらいの短冊切り
玉ねぎ→うす切り
に切る。
③ フライパンにごま油をひき、②で切った野菜をしんなりするまで炒める。
④野菜がしんなりとしたら、①で漬け込んだ鶏肉、タレを入れ野菜と炒める。
⑤全体が絡まったら蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
⑥真ん中にとろけるチーズを入れ、再度蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
チーズたっぷりいれるとさらにおいしいです。