
豚ロースでごちそうを♪
調理時間 |
20分 |
材料(2人分)
豚ロース |
2枚 |
コンソメ |
キューブ1つ |
水 |
1カップ |
塩コショウ |
少々 |
★漬け込みたれ |
すりおろし玉ねぎ | 1/2個分 |
おろしにんにく(チューブ) | 2cm |
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
作り方
① ★の調味料を混ぜておき、そこにスジ切りした豚ロース肉を15分漬け込む。
②フライパンに油をひき、漬け込んであった豚肉を両面焼く。残りのタレは後で使います。
③肉が焼けたら、その上から漬けタレをかけ、水とコンソメと塩コショウをいれて煮る。
④豚肉に火が通ったら、3分タレを煮詰める。
コツ・ポイント
豚ロースのスジをしっかり切っておくことでお肉が硬くなることを防げます。